Schoko-Lebkuchen-Cheesecake

Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Rezept für das nächste Familienessen? Dann ist dieser super einfache Schoko-Lebkuchen-Cheesecake genau das richtige! Der knusprig-feine Boden mit Manner Lebkuchen Mandel-Krokant passt perfekt zu der feinen Schokocreme. Da können die Feiertage ruhig kommen :)


Viel Spaß beim Nachbacken!

 

*bezahlte Werbung*

 

Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

 

300g Manner Lebkuchen Mandel-Krokant

2 EL Kakao

100g Butter

400g Zartbitter Kuvertüre

500g Frischkäse

250ml Obers

80g Kristallzucker


Zubereitung

 

 

 

 

Für den Boden Lebkuchen zerbröseln und mit Kakao und Butter vermischen. 

 

Die Masse in eine Springform drücken und kalt stellen.

  

  

 

Für die Creme Kuvertüre schmelzen.

 

Frischkäse, Obers und Zucker cremig rühren, Kuvertüre untermischen und auf dem Keksboden verstreichen.

 

Kuchen ca. 1 Stunde kaltstellen. 

 

 

 

 

 

 

Cheesecake aus der Form lösen und mit Früchten und Lebkuchen Stückchen verzieren.  


Gutes Gelingen!




Kommentar schreiben

Kommentare: 0