
Wenn ihr mal keine Lust auf einen Apfelkuchen haben, dann sind diese Apfelkuchen-Cupcakes einfach die beste Alternative!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Boden:
300 g glattes Mehl
200 g kalte Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
Füllung:
2 Äpfel
Zimt
1 EL Zitronensaft
3 EL Kristallzucker
50 g Haselnuss Knuspino
Creme:
250 g Mascarpone
5 EL Staubzucker
250 g Topfen
Zubereitung
- Für den Mürbteig die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
- Die Kreise in die mit Förmchen ausgelegte Cupcakeform drücken.
- Für die Füllung Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und gehackten Knuspino Stückchen vermischen.
- Die Füllung in die mit Teig belegten Förmchen füllen und mit einer Teigschicht abdecken.
- Cupcakes im Rohr bei 165 °C Umluft ca 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Für das Topping Mascarpone, Staubzucker und Topfen vorsichtig vermengen und mit einem Spritzsack und Tülle auf die Cupcakes dressieren und dekorieren.
Gutes Gelingen!

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