
Nach dem schönen Sommer sind wir nun bereit für einen noch schöneren Herbst! Kulinarisch eignet sich da unser ofenwarmer Zwetschgen Crumble mit Manner Belvedere perfekt!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

600g Zwetschgen
100g Zucker
Zimt
1 Zitrone
Für den Crumble:
100g Butter
120g Manner Belvedere
50g Nüsse gemahlen
Zubereitung

Zuerst die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Anschließend mit dem Zucker, Zimt und dem Saft einer Zitrone mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Nun die Manner Belvedere in der Küchenmaschine zerkleinern und anschließend die Butter und gemahlenen Nüsse hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verkneten.
Wir haben hier eine Kenwood Küchenmaschine verwendet - mit der die Manner Belvedere super zerkleinert wurden.

Zum Schluss die Belvedere-Crumble Masse über die Zwetschgen verteilen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen - bis der Crumble schön braun und knusprig ist.
Tipp: Damit der Crumble nicht zu dunkel wird, sollte die Form die ersten 20 Minuten der Backzeit mit Alu-Folie zugedeckt werden.
Gutes Gelingen!

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