
Diese Schoko-Birnen-Tartelettes sind ein Traum für alle Schokotiger und harmonieren perfekt mit den Haselnuss Knuspinos von Manner!
Viel Spaß beim Nachmachen!
*bezahlte Werbung*
Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten
Boden
200 g Mehl
20 g Kakao
100 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
Fülle
50 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
180 g Zartbitter Schokolade
120 ml Milch
60 ml Schlagobers
50 g Mehl
20 g Kakao
1 TL Backpulver
4 kleine Birnen
Zubereitung
Die Tarteletteförmchen etwas einfetten und mit Mehl ausstauben.
Für den Teig Mehl, Kakao und Zucker mischen. Butter in Stückchen schneiden und das Ei dazugeben. Mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Anschließend die Haselnuss Knuspinos hacken und unter den Teig kneten.
Teig auf die Arbeitsfläche geben und rasch mit den Händen zusammenkneten.
Teig in die Tarteletteförmchen drücken und die Förmchen 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei dazugeben und eine weitere Minute mixen.
Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Vom Herd nehmen, Milch und Schlagobers unterrühren. Das Ei dazu rühren.
Die Schokocreme zur Ei-Butter-Masse leeren und gut verrühren.
Die trockenen Zutaten unterheben.
Die Füllung auf die Förmchen aufteilen.
Die Förmchen nicht ganz voll füllen, da die Schokocreme etwas aufgeht!
Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und leicht in die Schokocreme drücken.
Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen 23 – 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben