Manner Hochzeits-Donuts

 

Donuts sind ein tolles Dessert, das sich vor allem für Feiern besonders eignet und auch immer öfter bei Hochzeiten die Gäste begeistert. Mit den Manner Produkten dekoriert sind sie der absolute Hingucker!

 

*bezahlte Werbung*

 

Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

370g glattes Mehl

1 Pkg. Germ

40 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

150 ml lauwarme Milch

60 g zerlassene Butter

Öl zum Ausbacken

 

Deko: 

Manner Kuvertüre Zartbitter

Manner Kuvertüre aus weißer Schokolade

Manner Punsch-Glasur

Manner Knusper Müsli


Zubereitung

 

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

 

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und ca. 1 cm dick ausrollen.

 

 

 

Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Die Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

 

Öl auf 180 Grad aufheizen und die Ringe beidseitig ausbacken und dann gut abtropfen lassen. 

 

 

 

 

  

 

 

 

Kuvertüren schmelzen, Donuts damit glasieren und mit Knusper Müsli und der rosa Punsch-Glasur verzieren. 

 


Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0