
Jeder liebt Doughnuts, daran besteht kein Zweifel. Deshalb sind diese weichen, und flaumigen Doughnuts einer der besten Leckerbissen, die man diesen Herbst genießen kann.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

370 g glattes Mehl
1 Pkg. Trockengerm
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 ml lauwarme Milch
60 g zerlassene Butter
1 Apfel
Prise Zimt
1 Pkg Vollkorn Schnitten
Zubereitung
- Mehl mit Trockengerm vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
- Apfel in Stücke schneiden und Vollkorn Schnitten hacken.
- Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen, Apfelstücke, Manner Schnitten und Zimt einarbeiten und ca. 1 cm dick ausrollen.
- Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (ca. 9 cm Ø). Dann die Mitte der Kreise so ausstechen, dass ca. 4 cm breite Ringe entstehen.
- Die Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
- Das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Ringe kopfüber in das Öl geben und von beiden Seiten ausbacken.
- Die Doughnuts herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Zimt-Zucker Gemisch wälzen.
Dauer: 2 Stunden
Portionen: 10 Portionen
Gutes Gelingen!


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