
Unter dem Motto "La vie est belle" haben Manner und ich das französische Gebäck neu interpretiert und eines können wir sagen - es ist eine Sünde wert ;)
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Brandteig:
¼ l Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 TLBackpulver
5 Eier
Füllung:
200g Obers
200g Mascarpone
2cl Rum
3 EL Staubzucker
Zubereitung

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl einrühren und so lange unter Rühren anrösten, bis sich der Teig vom Topf löst.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Rührschüssel geben.

Die Eier mit dem Mixer einzeln einrühren und das Backpulver in den abgekühlten Teig einrühren.
Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Streifen spritzen.
Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme Obers steif schlagen und mit Mascarpone, Rum und Staubzucker glatt rühren.
Die Haselnuss Knuspinos fein hacken und unter die Creme rühren.

Die Creme in einen Dressiersack füllen und die Eclairs-Hälften damit füllen.

Manner Kuvertüre schmelzen und die Eclairs damit verzieren.
Gutes Gelingen!

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