Vegane Granatapfel Panna Cotta mit Manner Vollkorn Schnitten

Bist du noch auf der Suche nach einem köstlichen Dessert für deinen nächsten Besuch? Dann probier auf jeden Fall diese vegane Granatapfel Panna Cotta mit Manner Vollkorn Schnitten aus - die noch dazu vegan ist!

 

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Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

Für die Panna Cotta:

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1/2 Vanille Schote

1 gehäufter Teelöffel Agar-Agar

1-2 Teelöffel Agavendicksaft

 

Granatapfelsauce:

2 Granatäpfel

1 TL Zitronensaft

40 g Zucker

1 TL Maizena

 

Topping:

Manner Vollkorn Schnitten oder

Manner Knusper Müsli


Zubereitung

 

 

Die Vanille Schote auskratzen und mit der Kokosmilch und dem Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.

 

Das Agar-Agar mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen.

 

Die Masse in Gläser füllen und für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

 

 

 

 

Für die Granatapfelsauce die Granatäpfel halbieren und drei der vier Hälften mit einer Zitronenpresse auspressen.

Die Kerne der übrigen Hälfte aus der Schale lösen und als Deko beiseite stellen.

Den Granatapfelsaft mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Maizena mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Sauce einrühren.

2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und auf die Panna Cotta Schicht geben und wieder kühl stellen.

 

 

 

 

 

 

Zum Schluss die Panna Cotta mit den Granatapfelkernen, Manner Vollkorn Schnitten oder dem Manner Knusper Müsli dekorieren und servieren. 

 


Gutes Gelingen!



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