
Dieser saftige und luftige Gugelhupf mit Kardamom und Cranberries ist mein persönlicher Favorit in diesem Jahr!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

- 250 g getrocknete Cranberries
- 115 g Butter
- 250 g Zucker
- Abrieb einer Zitrone
- Prise Kardamom
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Manner Knuspino Vanille
- 2 TL Backpulver
- 290 g Buttermilch
- 80 g Öl
- Manner Zuckerglasur
Zubereitung
- Manner Knuspino Vanille fein hacken.
- Eine Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln untermischen.
- Anschließend die restlichen Zutaten wie Zitrone, Kardamom, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver abwechselnd mit der Buttermilch und dem Öl dazu mischen.
- Zum Schluss die Cranberries und gehackten Knuspinos vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Gugelhupfform füllen und ca. 50 Minuten backen.
- Gugelhupf auskühlen lassen und dann auf einen Teller oder ein Kuchenblech stürzen.
- Den Gugelhupf mit der Zuckerglasur dekorieren.
Gutes Gelingen!

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