
Eine gruselig süße Überraschung für Groß und Klein!
Viel Spaß beim Nachmachen!
*bezahlte Werbung*
Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Boden:
125 g Zucker
200 g Mehl
1 Ei
1 Pkg. Backpulver
40 g Kakaopulver
5 EL Milch
60 g Butter
Deko:
Nougatcreme Knödel, weißer und schwarzer Fondant
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Muffinformen vorbereiten.
- Butter, Zucker, Ei und Milch in eine Schüssel geben und gut schaumig rühren.
- Dann langsam das Kakaopulver, Mehl und Backpulver unterrühren und die Masse erneut für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Anschließend die Muffinformen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und diese für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Muffins gut auskühlen lassen.
- Anschließend den weißen Fondant ausrollen und Kreise ausstechen.
- Ein Nougatcreme Knödel mit einem Zahnstocher auf dem Muffin fixieren und den weißen Kreis darüber legen.
- Nun aus dem schwarzen Fondant kleine Kreise für die Augen rollen und mit etwas Wasser am weißen Fondant anbringen.
Dauer: 1,5 Stunden
Portionen: 12 Geister
Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben