
Seid ihr auf der Suche nach einer Torte für einen ganz besonderen Anlass? Dann schaut am besten in das Rezept der Herz-Torte das Manner und ich für euch kreiert haben.
*bezahlte Werbung*
Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Mürbteig:
125 g weiche Butter
110 g Staubzucker
1 Ei
250 g Mehl
Creme:
400 g Mascarpone
400 g Topfen
Staubzucker - je nach Geschmack
Deko:
Beeren & Manner Kuvertüre
Zubereitung

Butter, Zucker, Ei und Mehl zu einem Teig kneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und in Herzform ausstechen/schneiden. Anschließend die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20-25 Minuten kühlen.

Ofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen und die gekühlte Form ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Den Vorgang wiederholen, sodass 3 Scheiben entstehen und gut auskühlen lassen.

Anschließend die Creme vorbereiten und alle Zutaten vorsichtig vermischen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Die erste Platte auf einen Teller setzen und die Creme mit Tupfen aufspritzen.
Vorsichtig die zweite Platte darauf und den Vorgang mit allen drei Platten wiederholen.
Anschließend nach Wunsch mit Beeren und Manner Kuvertüre dekorieren.
Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben