
Last Minute Dessert Idee für Ostern gesucht?
Manner und ich bringen euch mit diesem Himbeer-Matcha-Tiramisu den Frühling geschmacklich auf den Tisch!
Es ist nicht nur eine Augenweide, sondern schmeckt auch himmlisch.
Viel Spaß beim Nachmachen!
*bezahlte Werbung*
Zutaten

250 g Himbeeren
100 ml Schlagobers
400 g Mascarpone
60 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
150 ml Wasser
2 TL Matcha Pulver
150 g Biskotten
Zubereitung
- Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Staubzucker und Vanille mischen und Obers unterheben. Im Anschluss ca 80ml warmes Wasser (nicht heiß, ca 70°C) hinzufügen und gut verrühren.
- Matcha Zubereiten: 2 TL Matcha Pulver in einer kleinen Menge Wasser auflösen, sodass sich keine Klümpchen bilden.
- Nun die Biskotten halbieren und in dem Matcha tränken, dann den Boden der Gläser damit belegen. Dann etwas Mascarponecreme darauf geben und einige Himbeeren darauflegen.
- Dann wieder eine Schicht Matcha-Biskotten und den Vorgang wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist, bzw. die Gläser voll sind.
- Mit Creme abschließen und oben mit Matcha Pulver bestäuben.
- Als Hasenohren die Biskotten von oben in das Tiramisu stecken und wer möchte, kann noch kleine Deko-Augen darauf legen.

Kommentar schreiben
Andreas Brincks (Montag, 05 April 2021 09:55)
Tiramisu