
Für mich ist der Kürbis ja DAS Symbol für den Herbst. Deshalb darf da natürlich ein köstlicher Kürbiskuchen mit einer herrlichen Frischkäsecreme nicht fehlen.
Aufgepeppt wird der Kürbisboden mit den Manner Neapolitaner Schnitten!
Viel Spaß beim Nachbacken!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

4 Eier
300g Kristallzucker
500g Kürbispüree
200 ml Pflanzenöl
etwas Zimt
250g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Manner Neapolitaner Schnitten
1 Pkg Frischkäse
250g Mascarpone
100 g Staubzucker
Zubereitung

Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier gemeinsam mit dem Kristallzucker schaumig rühren.
Nach und nach Kürbispüree und Öl hinzufügen.

Nach und nach Kürbispüree und Öl hinzufügen.
Das Mehl, das Backpulver und die gehackten Schnitten miteinander vermengen, hinzugeben und zügig unterrühren.

Den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen!

Den fertig gebackenen Kürbiskuchen aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting Staubzucker, Frischkäse und Mascarpone vermengen und gleichmäßig auf dem Kürbiskuchen verteilen.
Mit gehackten Manner Schnitten verzieren.
Gutes Gelingen!


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