
Karamell-Fans aufgepasst! Hier kommt ein köstliches Rezept mit crunchy Schoko-Karamell-Törtchen, einer herrlichen Orangencreme und süß-salziger Karamellsauce.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Boden:
400 g Manner Schoko Caramel Törtchen
100g Butter
Karamell:
300 g Zucker
250 g Butter
200 g Obers
Füllung:
1 Pkg Doppelrahm Frischkäse
250g Sauerrahm
2 Blätter Gelatine
100g Staubzucker
2 Orangen
Zubereitung
- Die Schoko Caramel Törtchen in der Küchenmaschine gemeinsam mit der flüssigen Butter zerbröseln.
- Die Masse auf den Boden der kleinen mit Backpapier ausgelegten Tortenringe drücken und kühl stellen.
- Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen.
- Eine Orange auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Die aufgelöste Gelatine-Orangen-Mischung mit Frischkäse, Staubzucker und Sauerrahm vermengen.
- Die Creme in die Förmchen füllen und kühl stellen (mindestens 2 Stunden).
- Für das Karamell den Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Die Butter ins köchelnde Karamell rühren. Vorsicht – SEHR heiß und kann spritzen! Das Obers erhitzen und zum Karamell gießen und so lange rühren, bis das Karamell glatt ist und beiseitestellen.
- Die Törtchen aus den Formen lösen und mit etwas Karamellsauce begießen und mit Orangenscheiben dekorieren.
Gutes Gelingen!

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