
Um den Sommer zumindest kulinarisch noch einmal zurückzuholen, kann ich euch diesen traumhaften Cheesecake mit einem zarten Manner Schnitten-Boden wärmstens empfehlen! Die etwas weniger süßen Vollkorn Schnitten in Kombination mit den frischen Beeren und der Frischkäse-Creme ist ein absoluter Genuss! Da fällt das Abschiednehmen vom Sommer gleich viel leichter!
*bezahlte Werbung*
Zutaten

Für den Boden
3 Packungen Manner Vollkorn Schnitten
50g Butter
2 Esslöffel Beeren-Marmelade
Für die Creme
350g Frischkäse
5 Blatt Gelatine
250ml Schlagobers
Staubzucker
Zitrone
Glasur
200g Manner Kuvertüre
50g Butter
1EL Sonnenblumenöl
Deko
Zubereitung
Manner Vollkorn Schnitten mit einem Mixer zerkleinern (alternativ können die Schnitten auch in einem Plastiksack mit einem Nudelholz zerkleinert werden). Butter erhitzen und zu den Schnitten-Brösel mischen. Die Schnitten-Masse in eine Tortenform geben und zu einem Boden flachdrücken. Anschließend die Marmelade dünn auf den Boden streichen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Schlagobers fest schlagen. Frischkäse mit etwas Staubzucker cremig rühren. Eine Zitrone auspressen, in einem Topf erhitzen und Gelatine darin auflösen. Anschließend die Gelatine-Masse zu dem Frischkäse rühren und dann das Schlagobers unterheben. Zum Schluss die Masse auf den Schnitten-Boden streichen und über Nacht kühl stellen.

Für den Chocolate-Drip die Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist die Butter dazugeben. Anschließend einen Esslöffel Sonnenblumenöl dazugeben und abkühlen lassen.
Tipp:
Alternativ kann auch die Manner Glasur verwendet werden. Hierbei die Glasur im Wasserbad erhitzen, 2-3 TL warmes Wasser können zu der Glasur gegeben werden, um sie leichter verarbeiten zu können.
Die Torte vom Tortenring lösen und die Glasur auf der Torte verteilen und glatt streichen.
Als Deko können frische Beeren sowie Schoko-Herzen und Hippen verwendet werden. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt :)
Anschneiden und genießen !


Kommentar schreiben
Ulrike (Freitag, 13 Oktober 2017 08:34)
Danke für das super tolle und leicht zu machende Rezept. Bin schon auf das nächste sehr gespannt.
Dominik (Mittwoch, 18 Oktober 2017 19:27)
Geniales Rezept. Einfach nachzumachen und schmeckt unglaublich lecker. Ich freu mich schon auf weitere leckere Manner-rezepte �
Tempel L. (Donnerstag, 19 Oktober 2017 13:54)
Schaut toll aus , einfach , schmeckt phantastisch
TEMMEL GÜNTER (Donnerstag, 19 Oktober 2017 13:58)
Lecker.
Sylvia Fischer (Mittwoch, 06 Januar 2021 15:16)
Bitte Wie gross ist diese tortenform...
Vanessa Hagen (Freitag, 08 Januar 2021 08:59)
Liebe Sylvia, die Tortenform ist 24cm im Durchmesser.
GLG Vanessa