
Weihnachten bedeutet Keks-Zeit. Aus diesem Grund haben Manner und ich diese tollen Haselnuss-Schoko-Ecken für euch gezaubert - mit Manner Neapolitaner Schnitten und der Manner Kuvertüre.
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Boden:
250 g Mehl
80 g Staubzucker
200 g Butter
100 g Nüsse, gerieben
Fülle:
150 g Butter
100 g Zucker
2 EL Rum
2 Pkg Manner Neapolitaner Schnitten
150 g geriebene Haselnüsse
3 EL Marillenmarmelade
Deko:
Zubereitung

Für den Boden aus Mehl, Staubzucker, Butter und Nüssen einen Mürbteig kneten und für mind. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Nussschicht Butter, Zucker und Rum zum Kochen bringen.

Anschließend die Haselnüsse und Schnitten in der Küchenmaschine mixen und die Butter-Rum-Zucker-Mischung hinzufügen.
Wir haben hier eine Kenwood Küchenmaschine verwendet, die die Schnitten problemlos zerkleinert hat.

Den Mürbteig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen und mit Marillen-Marmelade bestreichen. Die Nussfülle darüberstreichen und etwa 30 Minuten bei 150 °C backen.
Tipp: Die Nussecken noch lauwarm in Ecken schneiden. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Nussecken darin eintauchen.
Gutes Gelingen!

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