Manner Cocos Häferlkuchen

Die kalte Jahreszeit schreit förmlich danach die Abende mit einer Tasse Trink Cacao auf der Couch zu verbringen. Und was passt da besser dazu als ein herrlicher Häferlkuchen mit Manner Cocos Schnitten - der noch dazu im Nu fertig ist?

 

*bezahlte Werbung*

 

Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

 

 

 

30g Butter 

1 Ei

2 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Milch

2 Esslöffel gehackte Manner Cocos-Schnitten

5 Esslöffel Mehl

1/4 Teelöffel Backpulver

 


Zubereitung

 

 

  

Die Butter ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. 

 

Das Ei mit dem Zucker aufschlagen, dann Milch, Cocos Schnitten, Mehl und Backpulver mit der Butter dazugeben.

 

Alles kurz verrühren und die Masse in das Häferl von Gmundner Keramik füllen. 

 

 

 

 

Tassenkuchen bei 800 Watt (bzw. der höchsten Stufe) ca. 1,5 bis 2 Minuten in der Mikrowelle "backen".

 

Die Zeit kann je nach Gerät und Leistung etwas variieren.

 

Kurz abkühlen lassen und mit Schnitten, Kokosraspeln, eventuell etwas Schokolade oder auch einer kleinen Portion Eis dekorieren :)

 


Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0