Manner-Muttertagstorte

Bald ist Muttertag - und das haben Manner und ich zum Anlass genommen ein unglaublich tolles und super-schokoladiges Rezept für euch zu kreieren.

 

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Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

Für den Boden

6 Eier

250g Butter

200g Manner Chocolade

220g Zucker

240g Mehl

 

Für die Cremen

300ml Obers

200g Manner Zartbitter Kuvertüre

100g Manner Weiße Kuvertüre

100g Manner Milchschokolade Kuvertüre



Zubereitung

Für den Schoko-Boden die Manner Chocolade fein hacken und anschließend mit der Butter über Wasserdampf schmelzen.

 

Eier trennen und Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Sobald die Schoko-Butter-Masse flüssig ist die Eidotter einrühren. Anschließend abwechselnd Mehl und Eischnee zu der Schoko-Butter-Masse geben.

 

Die Masse auf 2x in einer 20cm Durchmesser Form bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Mengenangaben für die Cremen: 

 

Zartbitter Schoko-Creme: 200ml Obers & 200g Zartbitter Schokolade (1/2 zum Füllen und die andere Hälfte zum Einstreichen)

 

Weiße Schoko-Creme: 100g Schokolade & 50ml Obers

 

 

Milchschokolade-Creme: 100g Schokolade & 50ml Obers

 

Tipp: Wenn zum Schluss noch Creme übrig ist, kann diese perfekt als Topping für Cupcakes verwendet werden!

Die folgenden Schritte nun mit jeder Schokolade mit den oben angegebenen Mengen machen:

 

Für die Cremen die Schokolade ganz fein hacken, Obers in einem Topf aufkochen lassen von der Platte nehmen und Schokolade zugeben.

 

Nun die Schokolade in dem Obers ein paar Sekunden stehen lassen und anschließend langsam durchrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat und eine cremige Schoko-Obers-Mischung entsteht.

 

 

Die ausgekühlten Böden jeweils 1x durchschneiden, sodass wir 4 Böden haben.

 

Cremen kurz aufschlagen und dann den untersten Boden mit der Zartbitter-Creme bestreichen und einen Boden darauf legen. Dann eine Schicht Milchschokolade-Creme darauf geben und wieder einen Boden darauf. Anschließend die weiße Creme darauf geben und mit dem letzten Boden abschließen. 

 

 

Die übrig gebliebene Schokocreme zum Einstreichen verwenden und großzügig mit einer Tortenpalette die Torte rundherum einstreichen. 

 

Tipp: Um eine gerade und glatte Oberfläche zu erhalten, kann auch ein Geodreieck verwendet werden. 

 

Torte anschließend nach Belieben mit Beeren und Manner-Herzen dekorieren.



Anschneiden und mit Mama geniessen



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