
Nougattascherl sind ein wahrer Genuss für Schokolade-Liebhaber.
Ein flaumiger Erdäpfelteig gefüllt mit den zarten Manner Nuss-Würfel und garniert mit Bröseln - so werden süße Träume wahr!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

500g gekochte Erdäpfel
120g Mehl
40g Butter
2 Dotter
Nuss-Würfel von Manner
100g Butter
80g Semmelbrösel
2 EL Kristallzucker
Staubzucker
Zimt
200g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
Für den Teig die gekochten Erdäpfel passieren und mit Mehl und Dotter vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und Ringe ausstechen.
Die Ringe mit Eidotter leicht bestreichen und Nuss-Würfel auflegen, zusammenklappen und die Ränder fest drücken.
Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel, Kristallzucker und Zimt braun rösten.
Die Tascherl in Salzwasser kochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und in Butterbrösel wälzen.
Für die Sauce Beeren mit etwas Staubzucker aufkochen und pürieren und mit den Nougattascherl anrichten.
Gutes Gelingen!

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