
Den Torten-Klassiker haben Manner und ich neu interpretiert und die Oblaten sogar selbst gemacht!
Dazu eine herrlich fluffige Schoko-Creme - ein echter Genuss!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Für die Oblaten
90 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
125 ml Wasser
175 g Mehl
Für die Creme
250 g weiche Butter
50 g Staubzucker
3 Eier
200 g Kuvertüre
Zubereitung
Butter schmelzen und mit Zucker und Ei glatt rühren. Anschließend Wasser und Mehl dazugeben.
Tortenform mit Backpapier auslegen, einen Esslöffel Teig hineingeben, verstreichen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
Den Vorgang 6x wiederholen.
Für die Creme Butter schaumig schlagen und den Staubzucker unterrühren.
Die Eier im Abstand von etwa 1 Minute nach und nach hinzufügen.
Die Schokolade in kleinen Stücken im Wasserbad erwärmen und unter die Creme rühren.
Eine Oblatte mit Creme bestreichen, Oblate auflegen - Vorgang wiederholen bis Oblaten und Creme aufgebraucht sind.
Mindestens 1-2 Stunden kalt stellen und mit Schokoglasur verzieren.
Gutes Gelingen!

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