
Ein bekanntes Osterrezept sind die Oster-Pinzen. Als extra Überraschung haben wir den Klassiker aber mit Nougatcreme Ostereiern gefüllt!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

300g glattes Mehl
130ml Milch
1,5 Pkg. Trockengerm (ca. 10 g)
3 Dotter
50g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
120g Butter
Prise Salz
8 Manner Nougatcreme Ostereier
Zubereitung

Germ mit dem Mehl mischen.
Milch & Kristallzucker mit Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und den Dottern und flüssiger Butter verrühren und zu einem Teig kneten.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten rasten lassen.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen und aus jeder Kugel 2 Stränge rollen.
Einen Strang mit gehackten Ostereiern füllen und dann einen Kranz drehen.
Alternativ kann man statt dem Kranz auch eine Pinze formen und die Ostereier als Füllung in die Mitte geben,

Kranz auf ein Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals gehen lassen, mit Dotter bestreichen, trocknen lassen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad braun backen.
Gutes Gelingen!


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