
Mit einer Pecan Pie kann man nichts falsch machen - finden Manner und ich. Deshalb haben wir diesen Klassiker neu interpretiert und mit Salty Caramel Zarties verfeinert.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Für den Teig:
200 g kalte Butter
300 g Mehl
Etwas Salz
100 g Staubzucker
Für die Pie Füllung:
85 g Butter
160 g brauner Zucker
150g Ahornsirup
1 Tl Vanillezucker
Orangenzesten einer Bio Orange
1 Prise Salz
3 Eier
60 g fein gehackte Pekannüsse
30g Zarties Salty Caramel gehackt
ca. 150 g Pekannuss-Hälften
Zubereitung
- Für den Teig die kalten Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen. Anschließend Sirup, Vanille und Salz sowie Orangenzesten hinzufügen.
- 60g Pekannüsse sowie Salty Caramel Zarties hacken.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen und warme Sirup Masse sowie die gehackten Nüsse und Zarties untermengen.
- Eine runde Backform mit Backpapier auslegen.
- Teig ausrollen und in die Form drücken, Boden mit einer Gabel einstechen.
- Anschließend die Sirup-Nuss-Mischung in die Form füllen und und mit Pekannuss-Hälften belegen.
- Pie bei 165 Grad Umluft ca 50-60 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Dauer: 1,5 Stunden
Portionen: 12 Portionen
Gutes Gelingen!

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