Rote Rüben Schoko Kuchen

Steht auf deiner Liste der Neujahrsvorsätze auch wieder etwas mehr Gemüse zu essen? Wenn ja, dann darf dieser Schoko Kuchen mit der zarten Manner Zartbitter Kuvertüre mit Roten Rüben auf gar keinen Fall fehlen!

 

*bezahlte Werbung*

 

Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

 

125g Dinkel-Vollkornmehl oder normales Mehl

100g brauner Zucker

40g Trink Cacao Pulver

1 TL Backpulver

3 Eier

400g Rote Rüben (gekocht)

100g Zartbitter Kuvertüre

150 ml Pflanzenöl

 

 


Zubereitung

 

 

Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Die Eier trennen - die Dotter zur geschmolzenen Schokolade geben und die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen.

 

Die gekochten roten Rüben pürieren und alle Zutaten vermengen, in die Form füllen und 45 Minuten bei 180°C backen.  

 

 

 

 

 

Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre, Schoko-Splitter und Rote Rüben Stückchen verzieren.

 


Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0