
Wir haben mal wieder einen österreichischen Klassiker neu und vegan interpretiert.
Scheiterhaufen mit Manner Vollkorn Schnitten! Perfekt für die kommenden kälteren Tage :)
*bezahlte Werbung*
Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

200g Striezel, vegan
125ml Pflanzenmilch
30g Kristallzucker
Öl für die Auflaufform
200g Äpfel
1 EL Rum
Saft einer Zitrone
eine Prise Zimt
1 Pkg. Manner Vollkorn Schnitten
Zubereitung

Äpfel in Scheiben schneiden und mit Rum, Zitronensaft, Zucker & Zimt vermengen.

Striezel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Vollkorn Schnitten hacken.
Milch mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und 1 EL Rum versprudeln, über den Striezel gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Hälfte der Striezel in die Form (mit Öl und Brösel ausgestrichen) schichten, Äpfel darauf verteilen. Schnitten darüber geben.

Restlichen Striezel darauflegen, Milch zugießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten bei 170°C backen.
Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben