· 

Schoko-Erdnuss-Tiramisu-Torte

Erdnussbutter und Schokolade sind wahrlich ein himmlisches Paar, und mit diesem Tiramisu ist die ultimative Dessertkombination ohne Backen da!

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

*bezahlte Werbung*

 

Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

250 g Obers

90 g Zartbitter Schokolade

60 g Erdnussbutter

2 Pkg Biskotten

250 g Mascarpone

20 g Erdnüsse ungesalzen

1 kleiner Espresso

 

Staubzucker nach Geschmack


Zubereitung

  • Schokolade über Wasserdampf schmelzen. 
  • Obers schlagen bis es fest ist und mit Mascarpone vermengen. 
  • Die Hälfte der Mascarponecreme mit der Schokolade mischen, die andere Hälfte mit der Erdnussbutter und anschließend beide Cremen mit Zucker abschmecken. 
  • Nun die Biskotten in dem Espresso tunken und eine Tortenform am Rand und Boden damit belegen.
  • Anschließend die Schokocreme daraufgeben. Mit einer Biskottenschicht belegen und mit der Erdnussbuttercreme bestreichen - so oft wiederholen bis die Cremen aufgebraucht sind.
  • Mit Biskotten, Schokostückchen und Erdnüssen dekorieren. 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0