
Erdnussbutter und Schokolade sind wahrlich ein himmlisches Paar, und mit diesem Tiramisu ist die ultimative Dessertkombination ohne Backen da!
Viel Spaß beim Nachmachen!
*bezahlte Werbung*
Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten
250 g Obers
90 g Zartbitter Schokolade
60 g Erdnussbutter
2 Pkg Biskotten
250 g Mascarpone
20 g Erdnüsse ungesalzen
1 kleiner Espresso
Staubzucker nach Geschmack
Zubereitung
- Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
- Obers schlagen bis es fest ist und mit Mascarpone vermengen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme mit der Schokolade mischen, die andere Hälfte mit der Erdnussbutter und anschließend beide Cremen mit Zucker abschmecken.
- Nun die Biskotten in dem Espresso tunken und eine Tortenform am Rand und Boden damit belegen.
- Anschließend die Schokocreme daraufgeben. Mit einer Biskottenschicht belegen und mit der Erdnussbuttercreme bestreichen - so oft wiederholen bis die Cremen aufgebraucht sind.
- Mit Biskotten, Schokostückchen und Erdnüssen dekorieren.
Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben