
Schwarzwälder Kirschtorte: ein echter Klassiker den Manner und ich neu interpretiert haben!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Zutaten

Teig
- 200 g Manner Kochschokolade
- 5 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 250 ml Milch
Fülle
- 250 g Schlagobers
- 500 g Mascarpone
- 2 Pckg. Sahnesteif
- 3 EL Zucker
- 100 g Manner Haselnuss Mignon
- 1 Dose Sauerkirschen
Deko
- Schokostreussel
- Schlagobers
- Kirschen
Zubereitung
- Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- Weiche Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
- Nun Mehl, Backpulver und Milch einrühren und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in einer runden Tortenform (24cm) ca. 55 Minuten bei 160°C Umluft backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Den Boden mit Kirschsaft beträufeln und die Kirschen darauf verteilen.
- Obers mit Sahnesteif schlagen und unter die Mascarpone heben und mit Staubzucker abschmecken.
- Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und gehackte Mignon Schnitten darüber streuen.
- Den Deckel darauf legen und je nach Wunsch mit dem restlichen Schlagobers verzieren.

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