
Der beliebte Dessert-Klassiker ist auch als Torte ein unwiderstehlicher Genuss.
Diese einfache Torte lässt sich toll vorbereiten und schmeckt super frisch zugleich!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

220g Manner Biskotten
100ml Espresso
30ml Rum
100g Vanillepudding
400g Mascarpone
200g Topfen
Abrieb einer Zitrone
125ml Obers
50g Staubzucker
30 Kakaopulver
Zubereitung

Das Obers steif schlagen und mit Mascarpone, Vanillepudding, Topfen, Zitronenabrieb und Staubzucker verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Biskotten für den Rand an einem Ende mit einem scharfen Messer um ca. 0,5 cm kürzen und entlang des Tortenrandes aufstellen.

Den kalten Espresso mit Rum verrühren.
Die Biskotten in den Espresso eintunken und den Boden damit auslegen.

Ein Drittel der Mascarponecreme vorsichtig drauf verteilen.
Anschließend noch je eine weitere Schicht Biskotten und Mascarponecreme auftragen.
Mit der Mascarponecreme abschließen.

Die Tiramisutorte mit dem Kakaopulver bestreuen und für einige Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen.
Gutes Gelingen!

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