
Dieses Topfenmousse mit Birnen und Vollkorn Snacks ist ein herrlich leichtes Herbstrezept, das besonders schnell zubereitet ist.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

4 Birnen
2 EL Honig
500 ml Wasser
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Zimt
Mousse:
200 ml Schlagobers
400 g Topfen (20 % Fett)
2 EL Sauerrahm
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Zubereitung
- Birnen schälen und klein würfelig schneiden.
- Birnen mit Wasser, Honig, Zitronensaft und Zimt leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Für das Mousse Obers schlagen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vorsichtig verrühren und unter das Obers heben.
- Die Vollkorn Snacks grob hacken und abwechseln das Mousse mit dem Birnenkompott und den Vollkorn Snacks in Gläser schichten und mit getrockneten Birnenscheiben dekorieren.
Gutes Gelingen!




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