· 

Topfenmousse mit Birnen und Vollkorn Snack Crunch

Dieses Topfenmousse mit Birnen und Vollkorn Snacks ist ein herrlich leichtes Herbstrezept, das besonders schnell zubereitet ist. 

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

*bezahlte Werbung*

 

Fotos: Marco Christian Krenn


Zutaten

4 Birnen

2 EL Honig

500 ml Wasser

Saft von 1 Zitrone

1 Prise Zimt

 

Mousse:

200 ml Schlagobers

400 g Topfen (20 % Fett)

2 EL Sauerrahm

80 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

 

Manner Vollkorn Snacks

 


Zubereitung

  • Birnen schälen und klein würfelig schneiden.
  • Birnen mit Wasser, Honig, Zitronensaft und Zimt leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
  • Für das Mousse Obers schlagen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vorsichtig verrühren und unter das Obers heben. 
  • Die Vollkorn Snacks grob hacken und abwechseln das Mousse mit dem Birnenkompott  und den Vollkorn Snacks in Gläser schichten und mit getrockneten Birnenscheiben dekorieren.

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0