
Du bist noch auf der Suche nach einer besonderen Torte für den Valentinstag? Dann haben Manner und ich genau das richtige Rezept für dich!
Viel Spaß beim Nachmachen!
*bezahlte Werbung*
Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten
Boden
7 Eier
125g Butter
300g Zucker
250g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Zitronenabrieb
1 Pkg. Manner Schnitten
Creme
250g Mascarpone
250g Topfen
200ml Obers
4 EL Staubzucker
Beeren
Deko
Beeren
Zubereitung
Die Eier trennen und Eiklar mit Zucker zu Eischnee schlagen
Dotter mit weicher Butter schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl, Backpulver und Eischnee zur Dottermasse. Anschließend etwas Zitronenabrieb unterrühren.
Die Manner Schnitten fein hacken und unter die Masse heben.
Die Masse bei 165°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Ich habe hier eine 18cm Springform verwendet und die Masse auf 2x gebacken - um 4 Böden zu erhalten!
Für die Creme Obers steif schlagen und mit Mascarpone und Topfen vermengen.
Die Böden jeweils 1x durchschneiden und mit der Creme und Beeren füllen.
Mit der restlichen Creme die Torte außen einstreichen.
Also Deko haben wir die Manner Rum Trüffel Herzen verwendet!
Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben