
Die Temperaturen werden immer heißer und das schreit natürlich nach Gartenparties mit Freunden.
Und was darf da auf keinen Fall fehlen? Ganz klar - die perfekte Sommer-Torte!
Und die haben Manner und ich für euch - frische Zitronencreme Schnitten treffen auf eine sommerliche Mascarpone-Topfen-Creme.
Farblich perfekt passt auch das hübsche Kaffee-Geschirr von Gmunder Keramik, auf dem die Torte dann gleich noch besser schmeckt :)
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Fotos: Marco Christian Krenn
Zutaten

Für den Boden
250g weiche Butter
200g Staubzucker
1 Zitrone
6 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
10 Stück Manner Zitronencreme Schnitten
Lemon Curd
Zitronensaft von 2 Zitronen
120g Zucker
50g Butter
2 Eier
Für die Creme
500g Topfen
500g Mascarpone
3 EL Staubzucker
Für die Deko
10 Stück Manner Zitronencreme Schnitten
Minze
Zitronenscheiben
Restliche Creme
Zubereitung

Böden
Die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
Anschließend Butter, Dotter & Zucker cremig schlagen. Abwechselnd Eischnee mit Mehl und Backpulver zur Dotter Masse geben. Manner-Zitronencreme Schnitten hacken & unter die Masse mischen.
Böden bei 160°C Umluft ca 40 Minuten auf zweimal backen und auskühlen lassen.
Böden jeweils einmal durchschneiden, sodass wir vier Böden haben.

Lemon Curd
Für den Lemon Curd zuerst die Zitronenschalen abreiben. Anschließend die Zitronen auspressen, dann Schale und Saft in einen Topf geben.
Zucker, Butter, Eier dazugeben und alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend durch ein Sieb passieren und kühl stellen.

Creme
Für die Creme Mascarpone und Topfen vermischen.
Staubzucker je nach Geschmack hinzufügen.
Wenn ihr die Creme leicht gelblich haben wollt könnt ihr nun 2-3 EL von dem Lemon Curd zur Creme geben.

Die Böden nun mit der Creme, Lemon Curd & etwas zerkleinerten Schnitten bestreichen, den nächsten Boden darauf und wieder mit Creme, Lemon Curd & Schnitten bestreichen.
Mit den restlichen Böden so fortfahren und mit dem 4 Boden abschließen.

Zum Schluss die Creme rundherum aufstreichen & mit Zitronen, Lemon Curd und Schnitten dekorieren.
Anschneiden und geniessen

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